2011.02.19
我院学生参加第十七届全国雪雕比赛载誉归来
第十七届全国雪雕比赛1月3日在冰城哈尔滨太阳岛风景区水阁云天前拉开帷幕,我院由08级雕塑专业学生吕拥军、刘恩建、王万坤三人组成代表奔赴哈尔滨,经过四天的创作,作品《顽童》获得了评委的好评,荣获优秀奖。
我院学生参加第十七届全国雪雕比赛载誉归来

此次全国雪雕赛以“激情冰雪,共创未来”为主题,作为国内最高规格的雪雕竞技,吸引了全国各地雪雕爱好者和专业人员。从2010年11月中旬开始,近1个月时间里有50余支队伍报名参选,全国雪雕赛评委会专家们从多个层面对候选作品进行了综合评定,从中选出了20组立意新颖、主题突出、构思巧妙、艺术性强的作品,最终确定的参赛队伍分别来自湖北、云南、石家庄、郑州、南京、上海、沈阳、大连、长春、佳木斯等地。在四天的精彩比赛中,选手们在3×3×3立方米雪块上精雕细琢,尽显才艺风格各异的优秀雪雕作品,为雪博会增添了一道靓丽的风景。
  我院三位同学参加完此项赛事后很有感悟,感觉收获很大,机会难得,制作的过程虽然艰苦,但他们勇于克服,积累了宝贵的经验,受益匪浅,相信他们会创造出更多优秀作品。