2011年院长新年贺词

2010.12.31
新  年  贺  词

老师们、同学们、朋友们:
    告别硕果累累的2010年,我们即将迎来充满生机和希望的2011年。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学院向辛勤工作的全体教职员工、刻苦学习的全体同学、长期以来关心支持学院发展的各界朋友、家长致以新年的问候和最美好的祝福!
    刚刚过去的2010年,记载了伟大祖国的成就与辉煌,也见证了郑州轻工业大学易斯顿美术学院持续快速发展的历程与足迹。一年来,学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的十七届三中、四中、五中全会精神,全院师生员工同心同德、辛勤耕耘、锐意进取、开拓创新,各项事业都取得了令人瞩目的成就,呈现出蓬勃发展的良好态势。学院党建思想政治工作扎实推进,组织开展了争先创优等一系列丰富多彩的活动,为学院的建设发展提供了坚强的思想基础和组织保障。办学规模不断扩大,教育教学质量不断提高。2010年本科、专升本和专科共招收各类学生1100余人。教学改革扎实推进,人才培养模式改革稳步实施;教育人才培养模式进一步完善。大学生科技创新活动开展活跃,学生创新意识和创新实践能力明显增强;社团活动丰富多彩,和谐高雅;大学生自我管理、自我发展能力不断增强,健康向上的校园文化氛围日渐浓厚。过去的一年,我们进行了新一轮人事工资制度的改革工作,较大幅度提高了教职工的福利工资待遇,加快了引进高层次人才的步伐,加大了师资队伍建设的力度,教学质量得到较大的提高。新建设并投入使用的教学3号楼、学生宿舍4号楼和标准运动场等设施进一步改善了办学条件,为学院的发展奠定了良好的基础。学院第五年在河南最高的艺术殿堂——河南博物院展出了毕业生优秀作品,又一次得到了社会各界的好评。易斯顿建院进入第十个年头,在社会的影响逐年扩大,已经成为艺术创作和设计广大学子向往的美术学院。
    新的一年,是学院实施“十二五规划”的第一年,也是建院十周年庆典的日子。我们将在新的起点,施展新作为,实现学院跨越发展。我们一定紧紧围绕学院发展总目标:“坚持一个中心,注重二个目标,落实三项措施,创建特色学院。”,抓住高等教育新一轮改革和发展机遇,进一步加强内涵建设,强化科研意识和水平,全面提高科学管理和服务水平,努力提高教育教学质量。
    一元复始,万象更新。回顾历史,我们豪情满怀;立足现实,我们信心倍增;展望未来,我们深感任重道远,当全力奋进。让我们倍加珍惜建院以来取得的办学成就和经验,倍加珍惜来之不易的发展机遇和环境,以追求卓越的坚强意志和奋发有为的精神状态,万众一心,众志成城,共同谱写易斯顿更加壮丽的诗篇,共同迎接学院更加美好的明天!
    祝老师们、同学们、朋友们新年快乐,吉祥安康,阖家幸福!

院长  扈 涛