展现个人魅力,高歌生活热情

2011.01.06
      为迎接新年到来,丰富我院教职工的课余生活。2011年1月6日,下午两点,在我院报告厅举办了第三届教职工歌手大赛。出席大赛,并担任评委的有,院长助理王贝老师,学生处董光照处长,后勤处梁艳丽老师,造型艺术系杨淑馨主任,团委丁孝佳书记,外语教研室罗垚主任,以及团委副书记魏晓老师。
      比赛开始,首先上场的是院办郭东东老师带来的一首《我相信》,得到了观众们的热烈反响,台下的各位老师和同学随着音乐,附和着节拍为郭东东老师大造声势。紧接着,伴随着造型艺术系邓涛老师的一首经典摇滚歌曲《Don’t breake my heart》整场比赛沸腾了,迎来了第一个小高潮。邓老师极具震撼的嗓音征服的每一个观众,台下欢呼声呐喊声不断,现场气氛在歌声中不断升温。随后,一首首耳熟能详的经典老歌重回现场。不少老师的学生粉丝也纷纷到比赛现场加入助威队伍,上台献花。王彦发教授作为客串嘉宾,表演了一曲葫芦丝独奏《瑶族民舞》和一曲巴乌独奏《阿瓦人民唱新歌》。整场比赛过程中台下欢呼声此起彼伏,络绎不绝。我院艺术团民舞队的姑娘们也前来助阵,表演了一段民舞《剪纸姑娘》。最终,大赛分别评选出了最佳人气奖,最佳台风奖,最具魅力奖等单项奖,以及一,二,三等奖。我院纪保超老师,众望所归以一首《我的太阳》拿下本次歌手大赛的冠军。
      在这次比赛中,老师们纷纷展现自我魅力,将自己年轻的心态发挥到了极致。也一改往日的严肃,让我们看到了老师们感性,羞涩和可爱的一面。同时也拉近了同学和老师们的距离。

展现个人魅力,高歌生活热情