我院举行2011年毕业生毕业实习动员大会

2010.11.26
    2010年11月23日下午2:30,我院在学术报告厅举行了2011年本科毕业生实习动员大会。杨穗华副院长、学生处董光照处长、就业指导中心李供应主任出席了本次会议,会议由教务处娄晓敏老师主持。
    首先,董光照处长就实习的目的、意义、形式及实习要求做了详细的介绍。他指出毕业实习是教学工作中不可缺少的重要环节,对毕业设计的开展具有重要的指导作用,通过社会实践,学生能够更直观地了解到自身的能力从而为就业提供有利的平台。董处长针对学生外出实习提出了几项要求:第一注意安全问题,时刻把人身和财产安全摆在首要地位;第二要高度重视毕业实习,把毕业实习作为走向社会、积极就业的一个重要跳板;第三,要严格遵守实习单位的规章制度,在实习中要踏实学习、塑造良好形象。
    会上,杨院长作了重要讲话,她强调毕业实习是大学学习阶段重要的教学环节之一,是检验教学成果的重要途径,是学生走向社会的重要一步,是同学们毕业后走上工作舞台的一次预演。每一位同学都要珍惜实习机会,积极实践,把毕业实习和就业择业充分地结合起来,真正把所学理论与工作实践结合起来,为毕业后顺利就业打好基础。
    最后,就业指导中心李供应主任就如何填写就业推荐表、签订就业协议书给同学们作了详细的讲解。
    通过这次动员会,同学们统一了认识,明确了实习方向,决心以认真的态度和饱满的热情投入到毕业实习活动中,以取得良好的实习成果。

我院举行2011年毕业生毕业实习动员大会