外籍教师阿克桑娜油画作品展顺利开幕

2013.04.25
    2013年4月17日上午,来自俄罗斯列宾美术学院的阿尔西波娃.阿克桑娜老师油画作品展在艺术展览中心开幕。学院领导及俄罗斯苏里科夫美术学院雕塑系主任、俄罗斯功勋艺术家伊万教授出席了开幕式。
  本次展览共展出作品50余幅,大都为画家近几年的新作。阿克桑娜老师的作品造型基本功扎实,色彩沉稳美丽而厚重,体现了列宾美术学院注重写实的传统教学优势。大概是出生于乌克兰之故,在她的画作里具有浓郁的乌克兰民间艺术特征,用平面和线以及明快的色彩表现民间的风土人情,突出了她对本民族艺术的钟爱。
  异国的绘画形式语言,别样的情调,给我院师生带来了新鲜的视觉体验,同时为我院师生研究、学习西方当代学院派绘画提供了一个更加直观的范本和机会。

外籍教师阿克桑娜油画作品展顺利开幕