外籍教师举办《我们的艺术创作之路》学术讲座

2013.04.24
    4月16日晚,来自俄罗斯苏里科夫美术学院的雕塑系主任、俄罗斯功勋艺术家伊万教授和列宾美术学院的阿克桑娜老师在综合教学楼多媒体101室为我院师生作了“我们的艺术创作之路”讲座。
  伊万教授不仅是一位卓越的雕塑家、教育家,还是一位色彩艺术大师。他以风趣幽默的语言把同学们带入到了他的艺术世界。他创作的大型纪念碑式的雕像作品,以其作品的严谨性和蕴含的强大生命张力博得了同学们的阵阵掌声;他的水彩、油画作品也给同学们留下了深刻的印象;通过展示俄罗斯苏里科夫美术学院学生的素描作业,使同学们了解到了更多的有关素描学习的方法和经验,在传授讲学经验同时,伊万教授也对我院学生提出了更高的要求。
  阿克桑娜老师出生于乌克兰、成长于俄罗斯的罗斯托夫州,学习于圣彼得堡列宾美术学院。浪漫的异国民族风情,浓郁的艺术学习氛围、开阔的眼界和丰富的教学经验,使她创作出了一大批优秀的艺术作品;她的作品,犹如一幅幅圣诞节的场景,既让我们看到了俄罗斯的民族风情,又从中欣赏到油画艺术之美。
  两位外籍教师的艺术经历振奋人心,不仅激发了同学们学习的热情,更为同学们树立了学习的榜样,指明了学习的方向。

外籍教师举办《我们的艺术创作之路》学术讲座