我校开展教师“数字教育大讲堂”学习活动

2024.07.10

为贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》决策部署和省委网信办省教育厅数字素养与技能提升活动安排,增进教师们对网络强国、数字中国战略的理解与认知,营造积极参与的浓厚氛围,提升我校教师数字化胜任力郑州美术学院于6月24日启动了主题为“数字赋能 师生共享”的数字教育大讲堂活动。

数字教育大讲堂活动依托省基础教育资源公共服务平台“2024年全年数字素养与技能提升月”专栏,面向行政部门管理人员、广大教师及相关专业技术人员。“数字教育大讲堂”系列讲座包含多个主题,如教育管理者专题《人工智能赋能下的教育创新》、高校教师专题《元宇宙关键技术与学习变革》、家校社共育专题《家校携手帮助孩子扣好人生第一粒扣子》等。

在活动过程中,广大教师通过集中收看、在线观看、专题交流讨论等方式,以部门系室为单位来推进学习任务地完成,并将本次活动作为提升教育数字化发展理念,加快推进教育数字化转型的重要契机

通过学习和交流,广大教师进一步明确了在教育教学工作中不断提升数字素养的重要意义。作为高校工作者更应致力于提升自身数字素养与技能,注重构建知识更新,注重培养数字意识、终身学习能力和教书育人的责任感。在新时代数字中国、智慧社会发展战略背景下,引导学生们去体验和运用更多智慧共享、和睦共治的数字成果。

我校开展教师“数字教育大讲堂”学习活动