请党放心,强国有我——我院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021.07.01
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院师生以不同形式观看大会盛况,聆听总书记重要讲话。

我院师生以不同形式观看大会盛况,聆听总书记重要讲话
  总书记在讲话中强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。
李亚飞副书记主持座谈会
  大会直播结束后,学院召开了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会。在场师生纷纷展开讨论交流,积极踊跃发言,现场气氛热烈。座谈会由李亚飞副书记主持。
师生座谈研讨
  大家在发言中表示,习总书记的重要讲话回顾了过去一百年中国共产党带领全国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,发出了我们实现了第一个百年奋斗目标的庄严宣告,同时也吹响了向第二个百年奋斗目标迈进的冲锋号。习总书记的讲话令我们备受鼓舞,催人奋进!大家表示,将在教书育人的本职工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 牢记初心使命,坚定理想信念,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
杨钢副院长发言
  杨钢副院长在发言中,从中国共产党成立之初到发展壮大的艰辛历程讲起,结合中国共产党带领全国人民战胜洪水、地震、疫情等实践,为师生们上了一堂生动的“微党课”。 杨钢副院长谈到,作为教育工作者,我们要忠诚于党的教育事业,贯彻党的教育方针,培养好接班人;广大教师要切实提高教书育人的水平,从课程建设和学科建设抓起,争取早日把学院建设成为有一定知名度的、特色鲜明的美术学院。
石品院长作总结发言
  石品院长作总结发言。他强调,充分认识庆祝中国共产党成立100周年大会的重要意义,听党话、跟党走,继承和发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;进一步深入学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在全院范围内迅速掀起学习热潮,结合本职工作做好安排,抓好落实;继续深入开展党史学习教育活动,在前一阶段的基础上再动员、再部署、再推进,推动党史学习教育活动往深里走、往实里走、往心里走,在百年党史中汲取奋进力量,以实际行动推动学院事业高质量发展和特色美术学院建设。