我院与七彩森林(北京)公司合作开发蓝迪智慧乐园动画项目取得积极成果

2015.03.19

自2014年9月起,我院数字媒体专业学生与北京七彩森林教育科技有限公司共同研发蓝迪智慧乐园儿童益智动画片项目,公司长期派驻一名导演进驻我院对同学们进行项目的指导。在进行了为时一个学期的学习制作和寒假实习式集训后,学生现已独立制作完成近70首儿歌分镜,总播放时间为140分钟。
    蓝迪儿歌系列动画现在爱奇艺、优酷、乐视网以及小米盒子等多个媒体平台播放,去年点击量已达8400万,即将破亿。在此次项目合作开发中学生们将学校学到的基础知识运用到实际的工作当中,了解了具体动画制作流程规范并对动画制作深入研究,为将来的就业提供了更多的经验。
    本次项目计划制作200首蓝迪系列儿歌动画。为保证项目的顺利进行,学院成立了专项工作室为项目研究提供平台。学校和学生在项目完成后将得到影片的最终署名权。
    实践证明,企业与高校进行校企合作是一项具有重要意义的公益事业。我院将在项目合作的基础上,进一步拓宽和深化人才培养、师资队伍建设、社会服务与科研等内容,积极为合作企业提供专业技术服务及成果转化,不断地提升学院的品牌形象和为社会服务的水平,实现学院与用人单位的合作“双赢”。