河南博物院校园活动月启动——第一期《中国历史文化的源头与主流——中原文化纵横谈》

2013.04.14
    4月11日下午,河南省博物院研究员丁福利先生在学术报告厅为我院师生作了题为《中国历史文化的源头与主流——中原文化纵横谈》的讲座。
  丁福利院长从历史名人、商业、医学、文字、诗词、武术、姓氏等多个方面论述了中原地区在中华文明历史长河中所占据的“中流砥柱”的地位。讲座理念新、切入点新,使在场师生对这个老生常谈的话题有了独特的、全新的理解。
  此次讲座是我院"博物馆月”活动的第一期,让老师和同学们接受了一次厚重中原历史文化的洗礼,使大家对中原文化有了更加全新、深刻的认识和了解。这也正式启动了学院继去年开展走进河南博物院活动的第二个阶段——博物院走进校园,为我院”中原文化”主题毕业设计工作打下了良好的学术基础。