我院举办思想政治工作经验交流会

2010.12.20
    为进一步促进我院思想政治教育工作的开展,学院于2010年12月17日上午,在主教楼102多媒体教室隆重举行了“郑州轻工业大学易斯顿美术学院思想政治工作经验交流会”。学院领导扈涛院长、杨穗华副院长、王远副院长、学生处董光照处长以及全体辅导员和兼职班主任出席了本次交流会。
    此次会议,在学生处董光照处长的主持下,有六位辅导员和三位兼职班主任先后进行了发言。董处长首先指出:大学生是国家的新力军,未来社会的建设者,培养当代大学生应当依照国家政策,从了解学生的思想出发,进行实例分析,因人施教,切实稳固的做好教师与学生的沟通工作。接下来,九名教师根据自己的实践工作经验分别进行发言,从各自不同的角度阐述了自己对思想政治工作的观点和看法,畅谈了在新形势下开展好学生工作的经验、体会和做法。尤其是张凯波老师通过视频、图片等生动的资料向大家展示了积极开展课外活动对学生进行教育的内容,使大家受益匪浅。
    随后,学院领导杨穗华副院长对于各位教师发言中的重点和亮点给予了认可和强化,并做了重要讲话。她总结说:作为一名合格的从教人员,一定要热爱工作、保持良好的个人形象,对学生信任了解、以情感人、以理服人,公平对待每一位学生。并鼓励教师在今后的工作中,应以高度奉献的职业品质、勤奋务实的职业态度致力于学院的长远发展。
    最后,在全场老师的热烈掌声中,本次思想政治工作交流会圆满结束,达到了交流互补和经验分享的目的。
我院举办思想政治工作经验交流会