2024.06.05

近日,河南省教育厅发布《关于公布河南省教育科学规划2024年度一般课题立项名单的通知》(教办教科〔2024165 号),经组织申报、资格核查、专家评审、省教育科学规划领导小组批准,我校教师张璐、李颖、谢海红3位教师主持的课题入选。

具体信息如下:

结项注意事项:

一、成果要求

研究报告是课题成果的重要表现形式,要求结构完整,概念明确,论证严密,结论可信,呈现明晰的“问题—原因—对策—效果”逻辑链条。基础研究突出学术价值,应用研究注重和教育实践的紧密结合。

一般课题主持人单位为高校的,研究报告不少于2万字;

研究报告文本复制比均不得超过20%。一般课题研究报告文本复制比检测由结项申请人自行安排,申请结项时须提交有效的复制比检测报告。

课题成果作者均须是课题组成员,其中专著须是课题主持人独著或主持人为第一作者,论文至少1篇为课题主持人独著或主持人为第一作者。与研究主题无关的著作、论文等不列入课题研究成果。

出版专著和发表论文需独家注明“河南省教育科学规划+立项年度+课题类别+课题名称+课题批准号”。没有注明或注明多家资助机构的成果不得列入课题研究成果。

免于鉴定的一般课题除按要求提交研究报告外,须在全国中文核心期刊(北大图书馆版)上发表或被《人大复印资料》转载相关学术论文1篇以上(含),每篇不少于3000字。

二、材料申报

省教科规划课题结项验收实行网络申请审核。“河南省教育科学规划管理平台”(以下简称“平台”)中的“课题结项系统”为结项申请验收的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。课题主持人申请课题结项需提交以下材料:

1.《课题立项通知书》复印件。

2.《课题申请书》(课题立项申请文本)。

3.《开题报告》(相关栏目需有关人员手写签字)。

4.《中期报告》(相关栏目需有关人员手写签字)。

5.《重要事项变更申请审批表》(无变更者不提供)。

6.《课题鉴定结项申请审批书》(附件1)。

7.研究报告。为专家鉴定方便,研究报告要有内容目录。

8.课题研究期间正式出版的专著、发表的学术论文及其他相关成果材料(非正式出版的结集材料、学术会议交流的论文等)复印件(封面、版权页、目录、专著或材料集的前言、论文的正文、封底等)。

9.成果影响和效益证明(领导批示、成果应用、获奖情况、媒体报道及决策建议被采纳等的证明文件)。

10.研究报告复制比检测(查重)报告(一般课题提交,机构检测出具的检测报告需加盖检测机构公章;个人在线检测的需提供信息完整的原文标注报告)。