我校召开第二批河南省“专创融合”特色示范课程项目立项申请校内评审会议

2024.02.25

为进一步深化学校创新创业教育工作,促进专业教育与创新创业教育有机融合,提高学生创新精神和双创能力,我校于2024223日上午,在图书馆T204录播教室,开展了第二批河南省“专创融合”示范课程建设项目评审会。副校长杨钢,督导室主任陈涛,特聘教授、校关工委主任王彦发,特聘教授马岭、李义淳,视觉传达系教授郭晓霞,造型艺术系主任杨淑馨教授参会并担任评委。会议由杨钢副校长主持。

经学校推荐,《数字策划与创意实现》、《景观设计》等5门“专创融合”课程参加此次评选。各位课程负责人围绕课程团队、课程资源建设、课程特色与创新、教学效果等方面进行了汇报,阐述了课程是如何培养学生专业领域的创新精神和创业意识,展望了课程的未来建设规划与发展前景。评审专家听取了各门课程的现场汇报,并仔细查阅了申报材料,针对每门课程特点就专创融合提出了许多建设性的意见和建议。

去年我校《服装品牌运营》和《时尚产品设计》两门课程获批河南省首批“专创融合”特色课程立项。自立项以来,两门课程紧密结合专业特点,按照建设进度、建设指标要求推进有关工作,着力将双创教育和专业教育贯穿人才培养过程中,并在各方面都取得显著成效,以点带面,助推了我校应用型人才培养质量的提升。后续,学校将继续加强顶层设计,紧贴地方产业和经济社会发展需要,积极发掘和充实各类教育资源;同时通过丰富教学方式,注重校企合作教学和实践教学环节,以项目化驱动专创融合教学,不断完善多元化学习评价体系,体现我校创新创业人才培养特色。